23:20 

долой старые ботареи!

ryuse [DELETED user]
Радиаторы отопления – это приборы, состоящие из секций с внутренними каналами, по которым циркулирует теплоноситель (обычно это пар или вода).

Прежде чем купить радиаторы отопления, необходимо определиться, какой тип подходит именно вам. Батареи отопления классифицируют по материалу и конструктивному исполнению.


По конструктивному исполнению отопительные радиаторы делятся на три группы:

Секционные и блочные.
Колончатые.
Панельные.

Существуют панельные радиаторы с боковым и нижним подключением. Необходимо учитывать, выбирая радиаторы отопления цены на модели с нижним подключением выше, так как они оснащены термостатическим вентилем для установки терморегулятора.


По материалу радиаторы классифицируются следующим образом:

Алюминиевые. Отличаются легкостью, небольшими размерами, высокой теплоотдачей. Они способны быстро нагревать помещение и реагировать на любые изменения параметров регулирования. Но алюминиевые отопительные радиаторы чувствительны к химическому составу теплоносителя, они боятся коррозии и скачков давления в системе отопления.
Чугунные. Отопительные батареи из чугуна отличаются долговечностью, высокой устойчивостью к коррозии и загрязненности теплоносителя. Среди недостатков чугунных радиаторов – большая масса, высокая тепловая инерционность, сложность установки. Купить радиатор отопления из чугуна мощностью 1 кВт можно за сумму от 40 до 200 евро.
Стальные. Делятся на панельные и трубчатые. Панельные представляют собой две профильные стальные пластины. Преимущества таких радиаторов – высокая теплоотдача и низкая цена. Трубчатые радиаторы устойчивы к коррозии и перепадам давления в системе, они гигиеничны и их легко чистить. Трубчатые радиаторы – это новые, еще только развивающиеся батареи отопления, цена на них пока достаточно высока.
Биметаллические. Наиболее эффективный вид. Секции изготовлены из алюминия, а внутренние каналы – из стали. Благодаря такому устройству биметаллические радиаторы отопления обладают всеми преимуществами алюминиевых, но лишены их недостатков. У биметаллических радиаторов самое высокое рабочее давление – до 30 атм.



Существуют особые батареи отопления, купить которые зачастую можно только сделав заказ у производителя - так называемые «дизайн-радиаторы» нестандартной формы и окраски. Это особые отопительные радиаторы, цена на которые во много раз превышает цену стандартных батарей. Однако необходимо учитывать, что декоративная форма значительно снижает эффективность работы.

Радиаторы передают тепло конвекцией, излучением и теплопроводностью. Для высоких помещений оптимальным вариантом будут секционные радиаторы, которые передают 75% тепла конвекцией, а оставшиеся 25% излучением.

Чугунные радиаторы передают 70% теплового потока через излучение, и лишь 30% - через конвекцию. Они будут особенно эффективны в небольших помещениях.

Сейчас существует такое огромное многообразие радиаторов отопления и способов задекорировать старый! Декоративных радиаторов, дизайнерских, выполненных в стиле ретро, стеклянные с нанесением изображений или зеркала, разных форм, размеров, стилей и цветов! Но лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать:
много картинок!!!!

Комментарии
2012-04-02 в 23:59 

Ласана* [DELETED user]
*поглядела на родные чугуневые * возник вопрос зачем там на каждой секции буква?

2012-04-03 в 00:22 

ryuse [DELETED user]
Ромашковый чай, :secret: понятия не имею.ни разу не сталкивалась с буквами на радиаторах

2012-04-03 в 00:33 

Ласана* [DELETED user]
ryuse, XWIE...H вместо пробела либо C либо Y, сурово закрашено, хотя они и выступают над поверхностью.
Гуглопоиск ничего не дал.

2012-04-03 в 13:06 

ryuse [DELETED user]
:upset:

2012-04-04 в 06:44 

kroshka-lisa
занимайтесь любовью, а не войной.
даааааа...красиво жить не запретишь)))

   

interior-design

главная