20:27 

Самые распостраненные ошибки в дизайне интерьера!

1Возможно, самая распространенная ошибка - полностью скопировать понравившийся образец дизайна из журнала или с интернет-сайта в точности до мелочей: купить такую же мебель, расставить ее в те же места, покрасить стены в тот же цвет, что и на картинке. Даже если используется какое-либо готовое дизайнерское решение, стоит «обыграть» его немного, добавляя в журнальный шаблон оттенок индивидуальности. В результате получится собственный уникальный дизайн, который будет интересен, невзирая на возможные недостатки. Ловушкой для новичков может стать и мода на определенный цвет, планировку, аксессуары. Многие гоняются за модой и хватаются за свежие тенденции. Но при этом нужно помнить, что любой интерьер требует индивидуального подхода. Мода преходяща, да и не всякие свежие веяния могут подходить для конкретного интерьера. Если есть желание сделать «все как в журнале», лучше сохранить понравившиеся картинки, чтобы дать решению «отлежаться», и вернуться к нему через некоторое время, взвесив все «за» и «против». Не стоит принимать решения слишком быстро, не рассмотрев всех имеющихся возможностей.
2Ещё одной ошибкой начинающих дизайнеров может стать перфекционизм и длительные раздумья над каждой новой вещью. Даже выбрав определенный стиль интерьера, не стоит пытаться следовать ему на все сто процентов. Современный интерьер допускает эклектику, конечно, сообразно вкусу и чувству меры. Если сложно принять решение, подходит вещь для интерьера или нет, лучше не приобретать ее вовсе.
3Не следует начинать ремонт сразу же с окраски стен. Сейчас в магазинах можно купить краску абсолютно любых цветов и оттенков или сделать колеровку по каталогу. Для начала следует приобрести вещи, которые выбрать сложнее и дороже: ковер, мебель и другие предметы. А потом уже, с учетом обстановки, можно подбирать наиболее подходящую краску для стен.
4Не стоит принимать решение о покупке краски по образцу. Цвет на образце размером в квадратный сантиметр может смотреться очень красиво, но реальная стена, окрашенная этим цветом, может выглядеть совершенно по-другому. Если речь идет о ярком оттенке, он может стать утомляющим, если о бледном – потерять тон в плохо освещенном помещении. Помимо степени освещенности, на восприятие цвета может влиять и качество покрытия стен. Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше приобрести небольшое количество краски (можно нескольких оттенков и цветов), и покрасить дома хотя бы небольшой участок стены. Таким образом, решение относительно цвета будет более обоснованным.
5Те, кто проектирует интерьер целиком в любимом цвете, рискуют пожалеть об этом уже через пару лет (а то и меньше). Чем больше любимого цвета в интерьере, тем более утомляющим он становится со временем. Особенно это относится к так называемым «модным» цветам – фиолетовому, розовому, фисташковому и коралловому. Чтобы не делать ремонт раз в два года только потому, что любимый цвет просто надоел, лучше применять в этом цвете те вещи, которые при необходимости легко заменить – шторы, ковры, небольшие предметы мебели.
6Типичная ошибка дизайнеров-самоучек - идея оформления интерьера «тон в тон»: и мебель, и стены, и аксессуары. Эта идея однозначно не имеет смысла. Если получится найти для всех предметов интерьера один и тот же цвет, в итоге выйдет однообразный интерьер, в котором мебель сливается со стенами, а стены со шторами. А если цвета обстановки будут отличаться на 1-3 тона (за счет разницы фактур предметов), то получится визуальная «каша», создающая впечатление неряшливости и претенциозности. Чтобы интерьер был «живым» и «дышащим», в нем обязательно должна быть игра цвета.

Но чтобы не допустить подобных ошибок,ознакомьтесь так же и с основными правилами дизайна:
читать дальше

URL
Комментарии
2012-02-20 в 13:14 

amatarka
живу и дышу
спасибо

   

interior-design

главная