20:09 

Варианты отделки стен в ванной комнате

1й вариант - ПЛИТКА,самый популярный пожалуй. И лично моё мнение - один из самых практичных и долговечных.
Вот несколько рекомендаций о том, на что нужно обратить внимание прежде, чем совершить покупку:
1) Края плитки должны быть ровными, углы (для квадратной плитки) – 90 градусов. Проверяется путем приложения плиток краями друг к дружке. Для плиток неквадратной формы проверьте плотность прилегания краев выложите один полный сегмент (от 2 до нескольких плиток, если они монтируются по принципу паззла) и посмотрите, нет ли зазоров.
2) Поверхность плитки должна быть идеально ровной и гладкой, вне зависимости от того, глазурованная она или нет. Естественно, речь идет о ровных не рельефных плитках.
3) На плитках не должно быть трещин, сколов, инородных включений.
4) "Тело" плитки должно быть плоским, а не выпуклым или вогнутым; это легко проверить - приложите 2 плитки лицевыми сторонами друг к другу, они должны плотно прилегать.
5) Следует также обратить внимание на размер плитки он должен соответствовать заявленному на упаковке. Кроме того плитки не должны различаться по размерам между собой.

2 вариант- обои
интересным решением могут стать влагостойкие обои. Можно выбрать специальные коллекции для ванной или любые другие виниловые влагостойкие разновидности.
Чтобы защитить швы между полосами от попадания влаги, придется приобрести силиконовый герметик. Обои уместны в лишь просторной ванной комнате. Но даже там «мокрую зону» над ванной или душевой кабиной лучше все-таки облицевать плиткой, мозаикой, агломератом или стеновыми панелями.
3й вариант - агломерат.
Агломератом называют композитный облицовочный материал. Его существует большое количество разновидностей. К ним относятся: искусственный камень, литьевой мрамор, агломерированный камень, промышленный мрамор, литьевой камень, полимербетон и другие. Все эти материалы создаются с использованием кусочков натуральных камней. Могут быть использованы сочетания камня с кварцевым песком, известняком или мрамором. Камни или частички песка соединяются между собой посредством полиэфирной смолы. Мозаика из агломерата отталкивает жидкость, достаточно прочна и не впитывает запахи.
4й вариант- мозаика
Мозаики бывают различных форм (есть коллекции напоминающие гальку или прозрачные камушки, или геометрические формы) и материалов (в основном стекло), это может быть как панно или геометрический рисунок,так и однотонная мозаика (или почти однотонная,просто выполненная в одной цветовой гамме).
Укладывать такую мозаику не сложно,т.к. почти все производители сейчас выпускают их фрагментами (уже выложенная часть мозаики на сетке. обычно это квадраты 30 на 30).
5й вариант- окраска стен
Еще один распространенный способ отделки — покраска стен в ванной комнате. Если выбираете этот вариант,то советую во-первых,идеально выровнять стены, прежде чем начать окраску. Лучше сделать по маякам,а не при помощи уровня, ведь если останется хоть какая-то неровность,она будет очень бросаться в глаза после окраски. И во-вторых, не стоит скупиться при покупке краски. Лучше сразу сказать продавцу-консультанту,что ищете краску,подходящую для ванной комнаты, чтобы он помог подобрать качественную и подходящую именно для этого помещения (из имеющегося в их магазине ассортимента).
Ну и самый последний вариант- пластиковые панели
Это,бесспорно, самый экономичный материал (как по себестоимости, так и по затратам на дополнительные черновые материалы отделочные) и достаточно долговечный (если не использовать агрессивные средства очистки. Но на мой субъективный взгляд (и думаю многие со мной согласятся), смотрятся такие стены до неприличия дешево и как-то слишком "по-офисному".

Я не стала писать о достоинствах и недостатках каждого материала отдельно,т.к. во-первых, при качественной работе, качественных материалах (в некоторых случаях еще и бережный уход требуется,если это глянцевый керамогранит или пластик), все эти способы очень долговечны (в основном производители дают гарантию 10 лет). А во-вторых,это дело вкуса. :)
Так что выбирайте относительно Вашего бюджета и эстетических предпочтений. По стоимости каждого варианта тоже не стану делать какого-то "рейтинга", ведь всё очень относительно (в зависимости от кривизны стен изначальной в ванной комнате, от страны-производителя и класса отделочного материала, и т.д.)
Скажу от себя только одно: далеко не всегда дорогое - значит качественное! Прежде чем сделать покупку,очень внимательно присмотритесь к товару,возможно не лишним будет почитать отзывы и сравнить цену в разных магазинах на одну и ту же продукцию (торговые накрутки бывает очень сильно разнятся).

URL
Комментарии
2012-02-19 в 21:30 

Особа Важная
Я люблю жизнь !!!!!
Спасибо )))))))))))

2012-02-19 в 22:17 

ryuse [DELETED user]
Особа Важная, всегда пожалуйста,надеюсь,что пригодится ;)

2012-03-02 в 08:37 

Дома в ванной делаю ремонт и клею влагостойкие обои .Вот вы пишите о силиконовый герметик это такого вида www.santehnika-st.ru/santehnika/santehnika/prok... ,у вас есть материал как м пользоваться.Или лучше мастера пригласить или я сама справлюсь,как вы думаете?

URL
2012-03-02 в 22:05 

ryuse [DELETED user]
Гость, Пользоваться им легко, бело бы время (процесс не быстрый) и аккуратность.
Перед заделкой швов или трещин необходимо предварительно высушить и обезжирить поверхность, а затем тонким слоем нанести герметик. После нанесения необходимо подождать некоторое время до того, как герметик полностью высохнет. В настоящее время герметики продаются в специальных тубах, для использования которых необходимо приобрести строительный пистолет или в тюбиках, похожих на зубную пасту. В некоторых случаях герметики продаются в виде упакованной в фольгу «конфеты» или в небольших ведрах, весом в несколько килограмм. Если покупаете тубу с пистолетом или просто маленькие тюбики (и там и там надо делать отверстие самим,как правило),то лучше сделать максимально маленькое отверстие (бОльше его всегда можно сделать при необходимости,а вот меньше уже не получится и придется тогда выбрасывать тюбик),т.к. швы стоит промазывать тонкой аккуратной линией,чтобы всё было красиво и незаметно.
По расходу: обычно на типовую ванну (5м.кв) уходит 2 тюбика небольших.
ВАЖНО: берите только прозрачный герметик!

2012-03-02 в 22:08 

ryuse [DELETED user]
еще парочка советов:
1) обязательно в перчатках работайте! Его очень сложно от рук потом отмыть.
2) Можно использовать маленький шпатель или ненужный нож или даже палочку от мороженного (чтобы не было выступа на месте шва).
3) Не пользоваться ванной,пока герметик окончательно не затвердеет

2012-03-03 в 12:28 

ryuse,благоДарю Вас за столь подробное описание.Теперь я решила все сама сделать,смотреть в Ваши записи! Вы очень отзывчивый,не черствый человек.Удачи Вам,желаю от души всего самого прекрасного,спасибо :)

URL
2012-03-03 в 14:46 

ryuse [DELETED user]
Гость, не за что! Вам удачи в ремонте! :hi:

   

interior-design

главная