Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ms Robinson (список заголовков)
06:22 

Чудо-лестница

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
До сих пор такие лестницы делали по индивидуальному заказу, а сейчас ее архитектор открывает их промышленное производство, что значительно снижает их стоимость. Я видела это чудо в доме своими глазами — она, буквально, делает атмосферу всего дома!



смотреть дальше

Нечто похожее есть в Брюсселе. Это дом Тасселя, творение Виктора Хорты в стиле Арт Нуво. Но только похожее:



Сайт про эти лестницы еще в разработке, но уже работает. Он здесь: www.design-stairs.ru/blog/

@темы: лестницы

19:02 

Органический дизайн

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Среди множества интерьерных стилей, которые увлекают современных американцев, есть один, вроде бы не слишком выразительный, но, тем не менее, - очень притягательный.

К нему неравнодушна и Келли Хоппен, которая одну из глав своей знаменитой энциклопедии “Золотые правила дизайна” начинает фразой: ” В основе моей работы лежит ощущение гармонического единства с миром природы, это важно не только ради чувства единения с самим собой, но и подталкивает к самым разнообразным идеям”.

Этот стиль берут за основу профессионалы бионической архитектуры и все, кто преклоняется перед чистыми линиями, но не склонен к излишнему минимализму.

Условно это направление называется “органический дизайн”. Его ключевые стороны:

— открытые пространства, полные света и воздуха, большие окна, светлые стены и полы (последние чаще всего выложены керамической плиткой или керамогранитом);
— неяркость цветовой палитры, максимальная натуральность и естественность (белый, бежевый, экрю, светло-оливковый, мятный, сизо-голубой, коричневый, светло-серый), разбавляемая для контрастности черным или антрацитово-серым;
— лаконичные линии и формы, повторяющиеся на разных плоскостях;
— сдержанность в цвете компенсируется повышенным вниманием к текстурам, причем они могут быть достаточно разнообразны, - гладкие и шершавые, матовые и глянцевые, самые излюбленные - кожа, камень, дерево, металл;
— и, конечно, зелень и цветы в нежных пастельных тонах - в качестве декора, они придают особый шарм “органике”, внося каплю свежести весенней листвы;
— что же касается стилистики мебели, - явных ограничений нет (допускается и современный дизайн и традиционный), кроме того, что излишняя декоративность здесь не приветствуется.

Этот стиль нравится не только профессионалам, но и их заказчикам. Особенно гармонично он смотрится в кухнях, спальнях и ванных - помещениях, где забота об “экологичности жизни” особенно актуальна.

Отсюда: www.design-remont.info/2011/10/11/organic-desig...

@темы: дизайн, стиль

13:08 

Стиль контемпорари

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Контемпорари - стиль интерьера, в котором трудно распознать ту или иную стилистику.

Интерьеры в стиле контемпорари нельзя отнести и к традиционным стилям, цитирующим исторические эпохи, но при этом они соответствуют современным требованиям комфорта, простоты, функциональности и доступности. Итальянцы называют его «модерно» за приверженность к новым идеям и технологиям.

Контемпорари – стиль массовый и доступный. Он подойдет всем, кто предпочитает простоту, удобство, практичность и любит менять обстановку полностью или частично каждые 5- 7 лет. Он близок и понятен большинству, достаточно прост в исполнении. Основной принцип контемпорари – удобство, простота, функциональность и доступность.

Своеобразие Контемпорари в том, что он, как правило, проявлялся в интерьере спонтанно, а не в результате продуманной дизайнерской идеи. Отсюда его эклектичность и «живучесть».

Основные черты стиля Контемпорари:

— удобство, простота, функциональность и доступность;
— легкость компоновки, взаимозаменяемость предметов интерьера;
— пропорциональные линии, элементы различных этнических и классических форм;
— встроенные шкафы, разнообразные стелажи и полки, мебель массового производства.

Отсюда: www.apxu.ru/article/apxu/arh/contemporary.htm

@темы: стили

16:25 

Вопрос

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Кто знает, что такое САБОЛА? Это из материалов/способов отделки стен. Может, брэнд жидких обоев?

@темы: стены

01:26 

Как цвет влияет на пространство интерьера?

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Что в комнате должно быть темнее — пол или стены? А может быть потолок? Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Перед вами 8 рецептов: как расширить пространство, опустить потолок, раздвинуть или приблизить стены силой цвета.
читать дальше

@темы: пространство, цвет

13:18 

Подсказка зала

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Я снова перед чистым листом, сочиняю себе новый дом. Дом-3. Находится он в новом поселке в окружении сосен и стилизован под современный прибалтийский квартал. Во внешней отделке использованы цвета, позаимствованые у природы. Есть дерево, кирпич, стены покрашены белой краской. Внутри тоже будет много скандинавского и светлого. Сдержанно и лаконично. От техно отказались, выбрали модерн. Идеи есть, но есть и то, что озадачило нас и пока не нашло решения.

Вопрос: как сделать наклонные потолки? Крыша дома имеет наклон в одну сторону, потолки высокие, но в каждой из трех комнат на втором этаже одна стена ниже, другая - выше. В двух комнатах поменьше она поднимается от окна в сторону центра дома, а в большой хозяйской спальне она поднимается к окну, и потолок у него достигает 4-х метров.

Помогите советом, пожалуйста! Поделитесь своим опытом: какие материалы лучше всего использовать? Какой может быть концепт?

@темы: потолки

15:30 

Кухня - 2

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
По иронии судьбы, свою первую кухню, городскую, мы сделали в стиле кантри, а вот вторую, в деревне — в стиле модерн. Но мягкий такой, с котиками на фартуке, с декоративными вставками в плитке на полу. Площадь кухни была та же, 16 кв. м., но темные фасадики мебели сделали свое дело: она кажется меньше той, что в квартире. Выручает обилие солнца: благодаря ему она просторная и уютная. И здесь мы опять сделали все функциональным и удобным. Была одна проблема, низкий подоконник, но мы смогли ее решить: поставили перед окном варочную поверхность. Мойка там была бы слишком низкой, пришлось бы стоять внаклон, а с плитой вышло тип-топ! Даже ящики под ней смогли использовать стандартные, просто убрали плинтус.

И еще нам повезло: совершенно неожиданно после завершения работ обнаружили, что стекла в двери имеют такой же рисунок как и стены. Подарок судьбы! А вот и она, ассиметричная и нескучная:

+2

@темы: кухни

11:58 

От сам-себе дизайнера

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
По оценке родственника-профи мы с мужем дизайнеры нулевые. Таковыми себя и считали, пока наши творения не стали вызывать интерес зрителей. «Это вам дизайнер подсказал?» — спрашивали оценщики загородного дома. Или: «Миленькая квартира», — оценил риэлтор. — «Такая быстро уйдет».

Делаю снимки квартиры для объявлений, и ставшее уже привычным для глаза, на фото вдруг удивляет: как все же мы удачно в ней все сделали. Не без ошибок конечно, но их всегда учитывали в следующих работах. Расскажу о нашей первой кухне.

Свой стиль мы называем «Квадратиш, практиш, гут», поскольку для нас функциональность — главное. Не вижу причин пытаться удивить кого-то своим интерьером, делали все для того, чтобы в этом было удобно жить. И не и забывали о своих хобби — картины, несущие в себе заряд радости, которой так мало в жизни, предметы старины и привезенные из отпусков сувениры. Все с улыбкой, мы такие, не очень серьезные. Например, паркет у нас на кухне «с гвоздями». Балканец, который делал ремонт, долго скреб плитку ногтем, а потом отважился сказать нам, что мы брак купили. «Нет, это не брак, это прикол, шутка такая.»

Вот две наиболее серьезные зоны: дубовая белорусская мебель фирмы «Явид» и столовая группа у противоположной стены. Вертикальная колонна вынужденная, она скрывает в себе трубы отопления, а примыкающая к ней «кирпичная стена» - декоративная опора под полку. Места она отняла немного, но зато связала обе зоны (фартук тоже выложен такой же плиткой). Это наш единственный «изыск», все остальное функциональное: и кованая лавка под сумки, и буфетик, и полочки под сувениры.


+1

Мы сделали на кухне натяжной глянцевый потолок. Никто не подсказал, и о его зеркальности мы узнали на своем опыте. Матовый лучше.

Ну вот как-то так.)

@темы: кухни

interior-design

главная